Laurent35
Warning: Missing argument 4 for member_qualif(), called in /home/users4/s/solisa/www/prntopic.php on line 146 and defined in /home/users4/s/solisa/www/functions.php on line 390
5364
gniaqueur

| Posté : 07-01-2014 23:51
Citation : ValthylujeÂ
Allez les cagouilles, avec un peu de beurre persillé et de l'ail vous courrez plus longtemps  Â
Ou à la catalane...
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 douzaines d'escargots
- 300 g de jambon
- 1 cuillère soupe bombée de farine
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 10 brins de persil
- 1 cuillères à café de piment de Cayenne
- 2 tranches de pain émiettées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl d’aïoli
Préparation de la recette :
Bien laver les escargots dans plusieurs eaux et terminer en les rinçant dans de l'eau vinaigrée, bien les égoutter.
Mettre l'huile dans une sauteuse et faire roussir les oignons et le jambon coupé en petits dés.
Ajouter les escargots, le piment, la farine, remuer vivement et mouiller avec 15 cl d'eau.
A mi-cuisson, ajouter le pain et la persillade.
Avant de servir, lier avec l’aïoli.
Conseil vin :
Vin rouge ou rosé Pays Catalan
|