Index du Forum » » Le coin des penseurs

Auteur

Le riz au lait... ça évoque quoi pour vous ?
Laurent35

Warning: Missing argument 4 for member_qualif(), called in /home/users4/s/solisa/www/prntopic.php on line 146 and defined in /home/users4/s/solisa/www/functions.php on line 390
5364     
 gniaqueur

  Posté : 13-11-2012 18:01

Il y a le riz au lait au petit déj d'un marathon et il y a la teurgoule, du riz au lait doré au four (une recette normande). Mmmmmiam

Teurgoule: Riz au Lait Normand

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 heures

- 2 l de lait entier
- 150 g de riz rond
- 180 g de sucre blanc en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café arasées de cannelle en poudre

Mettre le riz dans le fond d'une terrine en terre cuite d'une contenance de deux litres.

Ajouter le sucre en poudre, le sel et la cannelle et mélanger le tout avec une spatule.

Verser le lait tout en douceur afin que le riz reste bien au fond du récipient.

Bien saisir cette préparation dans un four chaud à thermostat 5 (150°) pendant une heure puis baisser le feu à thermostat 3 (110°). Laisser cuire durant 5 heures.

La Teurgoule est cuite quand la croûte est dorée, et quand la préparation n’est plus liquide.






Cet article provient de passioncourseapied.fr

http://www.passioncourseapied.fr/viewtopic.php?topic=14199&forum=20