Index du Forum » » L'alimentation du coureur...

Auteur

Brioche au chocolat
Laurent35

Warning: Missing argument 4 for member_qualif(), called in /home/users4/s/solisa/www/prntopic.php on line 146 and defined in /home/users4/s/solisa/www/functions.php on line 390
5364     
 gniaqueur

  Posté : 19-09-2012 12:41

Merci Soleia.

Je ne connaissais pas cette recette. Perso, je fais des brioches nature à la machine à pain.
En voici la recette :

350 g de farine blanche
175 g de lait
1 oeuf entier
100 g de beurre (ou 75 g de beurre et 25 g de margarine : la brioche lève mieux et la mie est plus aérée... je ne sais pas pourquoi )
1 cuillerée à café et demie de sel
2 cuillerées à soupe de sucre
Un sachet de levure de boulanger 5 g

Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, le sel, le sucre et la matière grasse (non fondue mais ramollie à température ambiante)
Casser l'oeuf dans la cuve (évidemment, pas à côté...)
Incorporer la farine
Faire un puits pour y verser la levure
Refermer le puits

Choisir un programme de type Pain sucré foncé (cuisson comprise entre 3 h 30 et 3 h 40 environ).

Faire sa sortie longue, puis déguster

Message édité par : Laurent35 / 19-09-2012 12:45




Cet article provient de passioncourseapied.fr

http://www.passioncourseapied.fr/viewtopic.php?topic=13903&forum=37