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Les graines germées
Valthyluje

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 gniaqueur

  Posté : 18-11-2013 19:51

Je ne sais pas si le sujet a déjà été abordé (je n'ai pas trouvé dans Recherche).

Dans le cadre de mes activités extra-professionnelles, j'ai eu l'occasion de découvrir les graines germées. Je me rends compte qu'elles peuvent être tout à fait appropriées pour les sportifs et les coureurs en particulier et peuvent remplacer les compléments alimentaires. Elles font partie des aliments biogéniques, qui engendrent la vie.

C'est très simple à faire et très amusant pour les enfants. Il suffit d'un pot de confiture, de la gaze (à usage médical) un élastique pour mettre autour du pot. Et bien sûr des graines à germer qu'il est préférable de choisir dans des marques contrôlées. Il y a beaucoup de sorte de graines et vous pouvez les utiliser dans tous les plats, les sandwiches, même dans les desserts : cake aux graines de sésame germées ! Le sandwich jambon, salade et graines de poireau germées : un délice !

Les graines germées sont des produits vivants qui sont beaucoup plus riches en enzymes, minéraux, vitamines et oligoéléments que tous les autres aliments. Elles sont complètement assimilable par le foie et sans danger (attention aux graines d'origine douteuse quand même), troquez donc vos compléments alimentaires contre des graines germées. Je vous donne quelques exemples :

Parmi les graines de céréales :Avoine : pendant la saison froide, très riche en vitamines B, céréale énergétique.
Millet : si vous êtes anémié, elle est particulièrement intéressante, magnésium, fer, phosphore et manganèse
Sarrasin : la plus riche en magnésium

Parmi les graines de légumineuses :
Lentilles : très riche en calcium et en vitamines B
Soja : renferme un taux élevé de chlorophylle qui régénère les cellules malades (bientôt la grippe)
Luzerne : à consommer régulièrement, calcium, potassium, magnésium, fer, vitamines de tous les groupes.
Fénugrec : protéines, fer, phosphore, soufre, vitamine A, pas plus d'une semaine par mois car concentrée en sels minéraux acidifiants.

Les graines oléagineuses :
Sésame : un délice, très très riche en calcium
Tournesol : la graine magique, elle contient presque tous les nutriments dont nous avons besoin chaque jour. Une poignée de graines germées dans du fromage blanc sucré le matin et c'est la méga péchouille !

Puis la grosse cavalerie, les graines de légumes :
Betterave : pour les personnes anémiées et nerveuses, très utile pendant les épidémies de grippe
Carotte : stimule le foie, rajeunit et renouvelle nos cellules et vice et versa
Céleri : draine foie et poumon
Fenouil : pour la toux, les flatulences, les spasmes intestinaux, rhumatismes et vertiges.
Poireau : après un marathon, l'idéal pour se régénérer plus vite

Mode d'emploi :

Vous mettez une cuillère à soupe de ces graines dans un pot de confiture que vous remplissez d'eau pure. Mettez la gaze dessus le pot et fixez avec l'élastique. Entreposez plutôt dans la pénombre (pas de lumière vive) et laissez tremper toute une nuit.

Le lendemain matin : videz l'eau doucement en laissant la gaze, elle sert de filtre. Rincez les graines 2 ou 3 fois avec l'eau du robinet, secouer pour libérer les graines agglomérées puis filtrer avec une nouvelle gaze. Ne pas laisser d'eau. Laisser reposer et recommencer le rinçage le soir. Faites l'opération de rinçage matin et soir et autant de jours que la durée de germination indiquée pour chaque graine. Pour la luzerne c'est 4 à 6 jours.

Et dégustez vos graines germées ! Commencez léger, certaines graines ont des effets laxatifs, dépuratifs, si vous germez des graines de moutarde, il faut les mélanger avec d'autres graines plus douces, sinon ça pique un max ! Tout étant concentré.

Toutes la famille est conquise, c'est délicieux et ça croque.

Courir c'est vivre 2 fois
5 km - 26'49 - 09.10.2011
10 km - 1:00:37 - 10.10.2010



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