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Grosse soif
coicoi

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1891     
 gniaqueur

  Posté : 12-11-2007 09:24

Une bonne hydratation est capitale en course à pied.Elle évite les tendinites, élongations.

Il faut distinguer deux choses :

1/ l'entraînement ou il faut prévoir de quoi se ravitailler.
2/ les compétitions : les ravitaillements sont prévus à espaces réguliers.

Pour l'entraînement, si la durée ne dépasse pas 1h00, une bonne hydratation au départ suffit.
Au-delà d'1 h, et encore plus par temps chaud, il faut courir avec une ceinture porte-bidon, ou passer à proximité de fontaines ou de points d'eau.
Il faut boire de manière régulière, toujours en petite quantité.Et surtout commencer à boire dès le début.

Pour la compétition, sur 10 km, les coureurs valant moins de 40', ne boivent pas pendant la course.
Au-delà, 2 ou 3 gorgées au ravitaillement du 5ème km.
Par contre en cas de grosse chaleur, il faut surtout s'asperger le visage et la nuque d'eau pour éviter le coup de chaleur.
Sur semi et sur marathon, il faut boire à tous les ravitaillments proposés, en ne ratant surtout pas le premier.



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