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Semi-marathon Huelgoat-Carhaix - Edition du 17/05/2009
gatco

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 gniaqueur

  Posté : 06-06-2009 00:43

je sais, ça commence à dater ...
3ème participation à cette course magnifique.
1h40 en 2007, 1h33 en 2008, je visais 1h32 cette année.

Pour la 1ère fois cette année, les organisateurs avaient décidé de mettre une grille de prix afin d'attirer + de coureurs. Cette course peinait à atteindre les 300 coureurs au départ.
Le résultat a été mitigé puisque 303 coureurs se sont inscrits ...
ça a eut un effet sur les meilleurs, puisque le plateau était plus relevé ... on dirait que certains coureurs aiment les primes.

Pour ma part, un état de forme assez classique : une soirée couscous la veille sans excès de boisson mais en excès de calories
le départ étant à 15h00, soit 5h après la levée du corps, j'ai fait l'impasse sur le déjeuner (et le petit déjeuner).
J'ai donc expérimenté le semi marathon à jeun.
Autre innovation cette année : la présence de 2 meneurs d'allure 1h30 et 1h45. J'ai donc décidé de partir avec le 1h30 et d'essayer de tenir le + longtemps possible.
Le temps est médiocre : beaucoup de vent qu'on risque d'avoir de face et des averses
Le meneur d'allure est un géant, il doit dépasser 1m90 et on lui a collé un baudrier et une tige en plastique au bout de laquelle flotte le fanion 1h30 et une bob l'épone gonflable.
le tout (meneur + bob l'Ă©ponge) doit atteindre 2m50, on dirait un paratonnerre.
Moi, avec mes 1m70, quand je suis à côté ... ben on dirait que je suis loin

km1, ça part en descente, 03:47
km2, 04:03 ... le meneur a du mal a trouver son allure, mais le groupe suit bien, ça descend toujours.
on passe le km5 en 20'43. ça va toujours, mais j'appréhende le km7 à partir duquel commence une partie montante à2-3% qui me pose problème tous les ans.
Le meneur se cale sur du 4'13-'4'15 au km. Le groupe commence à s'étirer et à perdre des éléments.
Cette côte va jusqu'au km10 ... ça va être dur, je commence à ressentir les 1ers points de côté
je cède au km9 que je passe seul. je passe le km10 en 42'30, je suis encore dans le temps pour 1h30 : le meneur est vraiment parti vite.
je m'arrête au ravito un peu après : j'ai le ventre dur comme de la pierre, comme tétanisé
je m'arrête une bonne minute pour me détendre, je repars ... ça ne passe pas
Je décide d'alterner accélérations et marche (ce n'est surement pas la solution mais j'ai vraiment de bonnes jambes).
jusqu'au 19ème, je maintiens une vitesse aux alentours de 4'30-4'40 au km.
Au 20ème j'accélère : 4'03. je passe le km20 en 1h28'52. je sais que c'est râpé pour 1h32.
Je n'ai pas mal au jambes, le souffle est bon, le cœur suit aussi ... mais qu'est-ce que mon point de côté est douloureux !!!
j'attaque la dernière bosse : la fameuse côte de l'abattoir. 800m avec une partie à 8%
Je fais les derniers hectomètres en 6'21 les 1100 m pour un chrono final de 1h35.
Pas trop déçu parce que j'ai eu de bonnes sensations et que les causes de mes points de côté étaient connues.

Je reviendrai en 2010 pour faire mieux!


"Le cochon offre de nombreux points de comparaison avec un autre mammifère sans poils passé expert dans l’art de semer la merde et de se vautrer dedans. Pierre Desproges"



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