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AuteurPetit boost de glucide
Arsamatoria77
24   
 glandeur
 Coureur

Arsamatoria77
  Posté : 21-08-2010 17:54

Bonjour à tous!

J'ai une petite question pour mes séances du soir, en sortant du boulot: il m'arrive (notamment quand le repas du midi a été fait sur le pouce) de ressentir une sorte de vide d'énergie très rapidement après le début de ma séance.

J'en suis venu à penser qu'il me manquait de l'énergie pour cause de carence en glucide, et donc d'essence dans le moteur.

D'où 2 petites questions:
- Est-ce que ça vous semble être en effet la raison?
- Que mangez-vous avant l'entrainement pour éviter ça? Sachant que je ne peux pas repasser par chez moi, et difficilement me faire un plat de pâtes au bureau?

J'ai vu que les abricots secs pouvaient faire l'affaire. Quel est votre avis?

Merci!!!

  Profil  
Laurent35
5364     
 gniaqueur
 Coureur

Laurent35
  Posté : 21-08-2010 18:00

Absorbe des glucides si tu le souhaites mais loin du début de ta séance. Genre 1 h avant.

Et hydrate-toi pour les assimiler rapidement.

Le midi précédant la sortie, opte pour des sucres lents, genre pâtes, semoule ou riz, ou pour des légumineuses, comme les lentilles.



  Profil    
MARC78
12352      
 propulseur
 Coureur

MARC78
  Posté : 21-08-2010 19:48

Personnellement, quand je n'ai pas mangé le midi ou très peu, 1h30 avant l'entrainement du soir, je mange une banane ... et boisson glucidique (Isostar - Overstim's ...) durant l'entrainement ...


10km: 44'23"(2011) - Semi-marathon: 1h40'38"(2011) - Marathon: 3h27'07"(2008) - 6H: 63,936km - 12H: 107,136km - 24H: 189,216km(en 2008 pour les 3) - 100km: 10h33'05"(2009)

  Profil  E-mail  www    
Arsamatoria77
24   
 glandeur
 Coureur

Arsamatoria77
  Posté : 22-08-2010 00:12

OK, merci!!

Je retiens donc qu'il ne faut pas manger juste avant de courir mais prévoir au maximum, si possible le midi, sinon 1h30 avant!

La boisson glucidique pendant l'entrainement, je suis peut-être encore trop court en durée (moins d'une heure).

Problème résolu , merci encore!

Message édité par : Arsamatoria77 / 22-08-2010 00:14


  Profil  
runningjuan
2946     
 gniaqueur
 Coureur

runningjuan
  Posté : 23-08-2010 07:06

tu vois tu as des réponses sur ce site pour ma part une banane 1H avant de sortir , la cuisson des pattes doit être al dente ( pas trop cuite juste ferme ) autrement cela change de catégorie de sucre ( plus lent, mais rapide )


  Profil  
Arsamatoria77
24   
 glandeur
 Coureur

Arsamatoria77
  Posté : 23-08-2010 20:12

Ca tombe bien, je ne supporte pas les pâtes plus cuites que "al dente"

  Profil  
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