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Victor Hugo, La fête chez Thérèse : Dieu n'avait fait que l'eau, mais l'homme a fait le vin
lacrime 6244 gniaqueur Coureuse Posté : 28-02-2007 15:54
Que mangez-vous avant une épreuve ?
Le jour J ?
La veille ?
-Avant un 10km ?
-Avant un 12/15km ?
-Avant un semi ?
-Avant un marathon ?
-Avant un 100 bornes ou plus ?
-Avant un trail ?
Les petits trucs qui faut manger !
Les choses a ne pas manger (coucous choucroute etc....)
Merci  Profil E-mail
Mod_sup11 Posté : 28-02-2007 16:58
déja bonjour a toi
ce qui est important ce n est pas que la veille mais les 2 ou 3 jours avant une compéts
je dirai que pour un 10 kms ou un semi on mange des féculents (pates,riz,blé, pommes de terre) avec une viande ou un poisson, et en dessert du soja et une compote
ne pas oub lié aussi qu en debut de semaine faut manger variés.
la veille au soir on consomme à deux 500 g de pates
le matin au moins 3 heures avant le départ une baguette à deux avec ou sans beurre et un bol de cicona ( mélange de chicorée et de café)
pour le marathon ( je n en ai fait qu un ) c est le meme procédé mais en consommant un peu plus de féculents toute la semaine précédent le marathon
voilà nos conseils à anne et moi sachant que ça ne peut pas convenir à tout le monde
a +
seb
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soleia 47539 éclaireur Coureuselolobipbip 175 trotteur Coureur Posté : 28-02-2007 18:02
Pour moi en début de semaine je mange normalement 2 litre d'eau/jour
Eau gazeuse apres entrainement dur
Mercredi séance dans le dur pour vider les stocks de glycogenes (sa permet d'enmagasiner plus)et a partir de jeudi pate midi et soir.
la veille je charge pas trop la mule et le matin 3 a 4h avant pain,confiture,yaourt,céréales et petit café
et les trails
En course boire le plus souvent possible et j'ai sur moi du pain dépices ainsi que des gels energétiques (maltodextrines,apport glucidique) mais bon c'est pas évident de s'alimenter et sa dépend des individus,pour moi sa marche plutot bien.
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CLO 5391 gniaqueur Coureuse Posté : 28-02-2007 20:31
Ben moi, c'est simple : les 3 jours avant course : nouilles, nouilles, nouilles....avec malto... à boire, à boire, à boire.... fruits style bananes... Viande blanche (avant les 3 jours, je prends aussi de la viande rouge)... Voilà ! « pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei
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eve 766 meneur Coureuse Posté : 28-02-2007 22:22
ben...moi, je ne change rien......
par contre, je respecte les 3h avant le départ.....course à 9h, petit déj vers 6h  Profil
soleia 47539 éclaireur Coureuse Posté : 28-02-2007 22:59
En ce qui me concerne, sur 10 km, semi, trail, je ne change rien.
Comme Eve, je respecte toujours la règle des 3 heures avant la compétition (sauf en cas de gatosport qui se digère plus vite).
Par contre, dans le cas d'un marathon, je modifie mon alimentation dès le lundi de la dernière semaine, éliminant progressivement les fibres...
---------------
Un héros, c'est celui qui fait ce qu'il peut. Les autres ne le font pas.
(Romain Rolland)
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CLO 5391 gniaqueur Coureuse Posté : 01-03-2007 08:35
En parlant de fibres, à mes débuts, je mangeais même des lentilles la veille... J'ai vite compris qu'ilf allait pas !!!! « pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei
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Plomi 34 glandeur Coureur Posté : 10-03-2007 19:09
Salut,
Moi, 4-5h avant une course, c'est plat de pâtes et café !
Bon run,
Plomi
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