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Outlawrunner 7793 gniaqueur Coureur
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coicoi 1891 gniaqueur Coureur
| Posté : 24-11-2007 16:20
Le retour en force du manichéisme ...à la sauce américaine.
Saison 2008 : objectif, devenir triathlète.
Club : Sprinter Club Arlésien (13).
Mes records : 35'43 sur 10 km, 1h19'01 sur semi, 3h14'42 sur marathon.
Enfin cĂ©libataire ! Youpiiiiii ! Carpe Diem ! |  Profil E-mail
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Outlawrunner 7793 gniaqueur Coureur
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soleia 47539 Ă©claireur Coureuse
| Posté : 24-11-2007 19:18
J'avoue que c'est un terme que je n'utilise pas souvent et je suis allée vérifiée sur wikipédia
"Par dérivation et simplification tendancieuse du terme, on qualifie aujourd'hui de manichéenne une pensée ou une action sans nuances, voire simpliste, où le bien et le mal sont clairement définis et séparés."
Et effectivement, c'est bien ce qu'il ressort de cette publicité !
Mais je ne sais pas si elle est américaine ou non.
D'ailleurs je n'ai pas l'impression qu'elle soit rĂ©cente... ou bien alors je me trompe ? |  Profil
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soleia 47539 Ă©claireur Coureuse
| Posté : 24-11-2007 19:20
Bon à part cela, il faudra que je retrouve la recette de cette fameuse sauce tomate que tu avais préparée une fois chez moi, outlaw
Dès que j'ai remis la main dessus |  Profil
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Outlawrunner 7793 gniaqueur Coureur
| Posté : 24-11-2007 19:36
Action:
Modération par Outlawrunner...
Concernant un message d'Outlawrunner..
Message effacĂ©.. |  Profil
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herve03 3559 gniaqueur Coureur
| Posté : 24-11-2007 19:37
Pâte avec parmesan chez nous.
HUMMMM, c' est trop bon et sans sauce.
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soleia 47539 Ă©claireur Coureuse
| Posté : 24-11-2007 21:53
outlaw, je ne retrouve plus ta recette avec la chair Ă saucisse
Tu veux pas la recopier toi-mĂŞme ?
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CLO 5391 gniaqueur Coureuse
| Posté : 25-11-2007 09:13
Ha oui tiens, bonne idée: je serai contente d'avoir des vrais sauces tomates !! je m'amuse d'ailleus sur le sujet puisque les pâtes seules, je ne peux pas les avaler : il me faut toujours addidionner qq chose de bon sinon j'ai du mal à les gober !!! Merci !!!
« pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei
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coicoi 1891 gniaqueur Coureur
| Posté : 25-11-2007 09:50
Eh oui, Mani est un fondateur de religion perse au IIIè siècle de notre ère.
Dualisme dans l'Ordre du Monde, séparation entre la Lumière et les Ténèbres...
Cette religion trouva un Ă©cho au Moyen-Age chez les Cathares albigeois.
RĂ©pression sanglante de l'Eglise occidentale.
De nos jours je trouve que les Américains sont très manichéens : le Bien (eux) et le mal (les Autres).
Cf : le Seigneur des Anneaux.
Cf : la trilogie Star Wars.
Cf : la guerre en Irak....
Saison 2008 : objectif, devenir triathlète.
Club : Sprinter Club Arlésien (13).
Mes records : 35'43 sur 10 km, 1h19'01 sur semi, 3h14'42 sur marathon.
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CLO 5391 gniaqueur Coureuse
| Posté : 25-11-2007 12:41
Heu... à la base le Seigneur des anneaux, ce n'est pas américain !
http://fr.wikipedia.org/wiki/John_Ronald_Reuel_Tolkien
« pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei
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coicoi 1891 gniaqueur Coureur
| Posté : 25-11-2007 13:51
En effet, je voulais parler de culture anglo-saxonne.
Quant-à Tolkien, il est mon auteur préféré.
J'ai lu toute son oeuvre adolescent, cela fait déjà fort longtemps.
Saison 2008 : objectif, devenir triathlète.
Club : Sprinter Club Arlésien (13).
Mes records : 35'43 sur 10 km, 1h19'01 sur semi, 3h14'42 sur marathon.
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CLO 5391 gniaqueur Coureuse
| Posté : 25-11-2007 18:31
Un grand écrivain très créatif !
Par contre, désormais, il y a réellement un grosse différence entre anglo-saxon et américain (de nos jours au moins) ! c'est vrai que l'esprit américain actuel est très Mal/bien et donc en est resté à l'esprit anglo-saxonne des années de leur indépendance hélà s, surtout avec le reigne de l'actuel président !
« pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei
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Marmottine 513 meneur Coureuse
| Posté : 29-11-2007 15:00
des pâtes avec juste un soupson de maggi dessus! ça c'est bon et tout simple
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soleia 47539 Ă©claireur Coureuse
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Outlawrunner 7793 gniaqueur Coureur
| Posté : 11-01-2008 10:46
Facile..
Ingrédients:
Coulis de tomate, 400g Heinz. Je cite la marque, parce que tous les autres, c'est aps de la tomate mais de la flotte.
1 tĂŞte d'ail.
Un gros oignon
huile d'olive
poivre
sel
3 feuilles de Laurier sauce
saucisses chipolattas. 5 ou 6..!
Mettre huile d'olive dans la casserole,
environ un bon verre Ă moutarde ( le petit )
Faire revenir l'oignon, l'ail, et y ajouter les feuilles de laurier.
( Oignons et ail coupés finement )
3 minutes Ă feu doux environ,
y ajouter les saucisses que l'on a ouvertes pour y récupérer que la chair.
Incorporer et faire mijoter avec le reste encore 3 minutes.
Ajouter du poivre, du sel, attention au sel, faut avoir la main légère.
Ajouter le Heinz, sans eau!!
Et surveiller la cuisson , environ 10 minutes.
Veiller à ce que ça s'accroche pas.
Ensuite, récupérer le pack vide du Heinz, le remplir de flotte, et le rajouter dans le tout.
Faire encore cuire 20 à 25 minutes à feu très doux..
Si nécéssaire et selon le goût, rajouter de l'huile d'olive. Bien engraisser la sauce.
Rappelons que l'huile d'olive ne fait pas de mal..
C'est d'ailleurs la seule!
VoilĂ , tu as ta sauce..
Tu as plus qu'à faire cuire tes pâtes.
La feuille morte voltige d'un lieu Ă l'autre, mais tous les lieux se valent pour elle, car son unique patrie est dans le vent qui l'emporte. |  Profil
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soleia 47539 Ă©claireur Coureuse
| Posté : 11-01-2008 11:43
Ah !!! Super !!!
Merci de l'avoir mise, je vais la faire ce week-end, il faut que j'achete des grosses pâtes !!!!
Hmmmmm |  Profil
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EMMANUELLE 53 trotteur Coureuse
| Posté : 15-01-2008 21:27
bonjour
nouvelle sur le forum !!!
et surtout femme d'Italien d'un vrai Calabrais
donc bonne pâtes à la maison !!!
les pâtes surtout al dente sinon quand elles sont trop cuites cela devient du sucre rapide donc pas bon !!!
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Outlawrunner 7793 gniaqueur Coureur
| Posté : 15-01-2008 21:36
On les voit vite les gourmands (es)
A peine arrivés sur le site, ils repèrent vite certains sujets, comme celui ci , comme par hasard.
Hein Emmanuelle?
Bah, tu as bien raison, et puis un bon plat de pâtes avec une bonne sauce, c'est bon, et comme tu dis, il faut les manger un peu fermes!!
Tiens, j'en ai mangé ce soir, mais sans sauce, y en avait plus..
C'était donc pâtes au beurre, poivre et thon en boîte , j'ai mélangé le tout..
Ca change un peu..
La feuille morte voltige d'un lieu Ă l'autre, mais tous les lieux se valent pour elle, car son unique patrie est dans le vent qui l'emporte. |  Profil
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soleia 47539 Ă©claireur Coureuse
| Posté : 15-01-2008 21:40
Tu as absolument raison Emmanuelle pour le degré de cuisson des pâtes !!!
En plus, question goĂ»t : des pâtes trop cuites, c'est minable |  Profil
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