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EMMANUELLE 53 trotteur Coureuse
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soleia 47539 éclaireur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 12:06
Bonjour,
La composition est la suivante : des œufs, du beurre, de la crème fraîche ou des matières grasses végétales, de la semoule de blé dur ou de la farine.
Un lien utile :
http://www.lanutrition.fr/aliments-details.php?aliment=5928&langue=fr&lettre=Q
Personnellement, j'aime bien, mais je ne considère pas la quenelle comme l'ami du sportif
Mais une fois de temps en temps |  Profil
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Mod_sup15 0
| Posté : 22-01-2008 12:12
moi aussi j'aime bien les quenelles (sauf au poisson) avec des pattes ou de la purée
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EMMANUELLE 53 trotteur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 12:13
merci pour le lien très utile
Anima Sana In Corpore Sano |  Profil
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Outlawrunner 7793 gniaqueur Coureur
| Posté : 22-01-2008 12:17
Bah, les quenelles c'est du farineux.
Donc, c'est bien pour le sportif, c'est presque l'équivalent des pâtes, etc.
De toutes manières, côté crème fraîche, ça c'est la recette de "luxe"
ce qui ne les rend pas meilleures d'ailleurs.
En gros, c'est principalement à base de semoule, donc c'est bon pour fournir le glycogène aux muscles, comme tous les féculents en général.
Et puis, les féculents ne font grossir que ceux qui se gavent de ça et du reste, et qui ne font jamais de sport..
Les féculents et ce qu'ils apportent sont nécéssaires au sportif.
Pâtes, riz, semoule, et puis après, que ce soit des raviolis, des canellonis, des quenelles ou autres, c'est tout du pareil.
Ce sont les sauces qu'il faut éviter, et le beurre, ce poison magistral..
Perso, je fais parfois les quenelles maisons, je n'y ai jamais mis de crème fraîche, ça, c'est pour les touristes..
Je suis comme Dom,, je déteste celles au poisson.
Les meilleures sont les natures, avec une sauce tomate à la saucisse, le tout arrosé de Parmesan sitôt sorti du four..
Mais bon, il y a la sauce, mais si pas d'abus, ça risque pas grand chose..
Message édité par : Outlawrunner / 22-01-2008 12:20
Message édité par : Outlawrunner / 22-01-2008 12:20 |  Profil
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EMMANUELLE 53 trotteur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 12:22
je mange les quenelles avec du riz complet et sauce tomate c'est ce que je préfère , mais ce n'est peut être pas le top au niveau dietétique.
Anima Sana In Corpore Sano |  Profil
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Outlawrunner 7793 gniaqueur Coureur
| Posté : 22-01-2008 12:27
Les quenelles avec du riz????????????????
Heu, c'est pas un lourd ça? |  Profil
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EMMANUELLE 53 trotteur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 12:30
lourd mais tellement bon !!!
le riz c'est pour la sauce !!!!
Anima Sana In Corpore Sano |  Profil
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Outlawrunner 7793 gniaqueur Coureur
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CLO 5391 gniaqueur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 12:43
Hmm quenelles !!!! ça j'aime bien : avec du riz ou des nouilles ou de la purée ! ça passe !!!
Chez nous aussi, on nous a habitué à manger du pain avec tout et fallait pas laisser trainer le dernier bout de pain à la fin du repas !!
« pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei
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EMMANUELLE 53 trotteur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 12:44
à vrai dire j'ai bon appetit
on me demande tjs où je mets tout ce que je mange (1,69 pour 56 Kilos)
mais quand je mange les quenelles je mange que ça et un fruit donc ça passe !!!
Anima Sana In Corpore Sano |  Profil
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lacrime 6244 gniaqueur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 12:53
Emanuelle tout toi moi (169 pour 56)
Je mange bien aussi et même entre les repas devant la télé mais faut que j'arrête ça
10km : 38'42"
800m : 2'26"
Championne Morbihan cross court - 3ème Morbihan cross long -
Vice Championne Morbihan sur 800m - 3ème au Championnat de Bretagne de Trail long et Vice Championne de Bretagne de Trail Long Sénior |  Profil E-mail
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EMMANUELLE 53 trotteur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 13:05
lacrime
je crois que ce qui me sauve c'est que je ne grignotte pas entre les repas
et j'aime pas les chips et je mange pas de bonbons où cochonneries autres !
par contre je ne bois pas assez et c'est pas bon pour la cellulite ... hé oui !!! les minces en ont aussi
sauf quand je craque pour le chocolat noir surtout en période d 'ovulation , mais ça les hommes ne peuvent pas comprendre !!!
Anima Sana In Corpore Sano |  Profil
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Jimbololo 518 meneur Coureur
| Posté : 22-01-2008 13:17
Eh!!! moi aussi je craque pour le chocolat noir!!!! bon par contre c'est vrai que j'ovule pas . |  Profil
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EMMANUELLE 53 trotteur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 13:35
dommage !!!
moi je dis tjs à mon mari
je voudrais qu'une seule fois les hommes aient dans leur vie tous les désagréments causés par ce sujet !!!
ça fatigue quand même , donc on est pas tjs au meilleur de notre forme pour courir !!!
Anima Sana In Corpore Sano |  Profil
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soleia 47539 éclaireur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 13:46
Pour en revenir aux quenelles...
L'ennui, dans ce type de préparation, c'est que le % de matières grasses l'emporte très souvent sur la part de glucides et de protéines.
Et je ne parle pas là de ce qui est rajouté, donc la sauce, mais bien des ingrédients qui entrent dans leur composition.
C'est ce qui rend son intérêt nutritionnel moindre par rapport à des pâtes, par exemple, lesquelles sont fabriquées sans matière grasse. Sauf quand il s'agit de "pâtes aux oeufs frais" et dans ce cas, le jaune d'oeuf augmente le taux de matières grasses.
Les quenelles, leur répartition est la suivante :
53 % de lipides - 31 % de glucides - 17 % de protéines...
D'autant qu'en effet, selon la sauce qui est rajoutée dessus, la part des lipides va carrément s'envoler
Donc, des quenelles avant d'aller courir n'apporteront pas tellement de glucides...
En les mangeant avec du riz, on rétablit un peu l'équilibre effectivement.
Et une sauce tomate plutôt que blanche...
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soleia 47539 éclaireur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 13:54
Pour parallèle, la composition des pâtes :
La compostition
La réglementation concernant la composition des pâtes alimentaires est très précise : elles ne peuvent contenir que de la semoule de blé dur, de l'eau et du sel.
Les seuls ajouts autorisés sont les oeufs et les légumes. Tout le reste (blé tendre, additifs, colorants...) est interdit. A la maison, vous pouvez faire des pâtes avec de la farine blanche ordinaire, mais celle-ci donne des pâtes de moindre qualité.
La suite, ici :
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/dossier/0504pates/conseils.shtml
On y trouve notamment la répartition glucides-protéines-lipides :
Lipides : 1,5 g
Glucides : 76 g
Protides : 12 g
Voilà le véritable ami du sportif |  Profil
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CLO 5391 gniaqueur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 17:52
Ha là les filles, c'est pas sympa !!!! JE VEUX DU CHOCOLAT !
Mon coach m'a dit qu'il fallait que je sèche et j'ai réduit le scure, les bonbons, les gâteaux... et le chocolat ! Bon bon, j'ai fait qq entorses niveau gâteau car une période de galettes et ben c'est une période de galettes !
En plus avec la bronchite qui persiste, j'ai une dalle d'enfer !!!! (mais je mange correctement au moment des repas !)
« pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei
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madie 4946 gniaqueur Coureuse
| Posté : 22-01-2008 21:50
Ah non, les quenelles c'est pas bon ! BEURK
Avec le baba au rhum, je n'ai jamais pu les avaler...
Qui va doucement, va sûrement, surtout quand on n'a pas le choix!
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