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Index du Forum » » L'alimentation du coureur... » » Encore une recette de pain à la machine
2 pages [ 1 | 2 ]
AuteurEncore une recette de pain à la machine
herve03
3559     
 gniaqueur
 Coureur

herve03
  Posté : 21-02-2008 17:44

Euh, ça va les gazelles....


  Profil    
ElGigi
337    
 galopeur
 Coureur

ElGigi
  Posté : 21-02-2008 21:44

Citation : soleia 

ElGigi,

C'est préférable avec une petite balance de cuisine, oui...
Dans ta grande surface favorite, il me semble qu'ils en ont à un prix vraiment modique !!!

Ensuite tu iras au rayon farine/sucre/compotes et tu vas trouver de la levure de la marque Francine. C'est la meilleure

Avec trois enfants, il vaut mieux une grande cuve !!!

Attention, l'ordre d'ajout des ingrédients est très important.
Et l'a peu près n'est pas autorisé en ce qui concerne l'eau et la levure surtout... Car un excès de l'un ou de l'autre peut faire rater la recette...

D'où l'importance de ladite balance

Lentement vaut mieux que jamais 


J'aime bien quand Soleia me parle comme ça : je comprends tout d'un coup.
je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps.

donc ce WE je vais aller faire ça.
je vous tiendrai au courant de mes exploits.
Vévé me filera un coup de main, hein hervé ?

Lentement vaut mieux que jamais

  Profil  www  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 21-02-2008 22:17

Hé oui, nous avons AUSSI un goûteur sur PCaP...

---------------
Un héros, c'est celui qui fait ce qu'il peut. Les autres ne le font pas.
(Romain Rolland)

  Profil  
herve03
3559     
 gniaqueur
 Coureur

herve03
  Posté : 22-02-2008 12:56

On m' appelle...


  Profil    
CLO
5391     
 gniaqueur
 Coureuse

CLO
  Posté : 22-02-2008 21:15

Tiens nous au courant Elgigi car je veux acheter la mienne dès que je peux : j'en ai vu à 49 euros à Carrefour mais j'ai peur que ça ne soit pas assez niveau programme !
J'ai vu deux Moulinex pas mal : à 79 et à 99 euros.
Niveau farine, je vais chercher où commander en "gros"...

« pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei

  Profil  E-mail  
ElGigi
337    
 galopeur
 Coureur

ElGigi
  Posté : 23-02-2008 17:36

Ca y est j'ai acheté ma MAP (Machine A Pain pour les non initiés )
chez carouf, j'ai pris le modèle Moulinex à 69€, 12 programmes (dont le pain... ben oui quand meme).

Mon 1er pain est en train de tourner dans la machine.
Je vous dirai demain si c'était bon.
J'ai suivi tous les conseils de Soleia et Maddie : farine spécial pain (j'ai pris pain blanc pour cette 1ère fois) , levure spéciale boulangerie. j'ai meme acheté une adorable balance de cuisine Orange "téraillon"
Je suis surpris que la recette du "pain Français" dise qu'il faut ajouter du sucre (mais bon j'ai suivi la recette hein ).

Celles (et ceux) qui ont de recettes testées sont autorisés à me les envoyer (par la MP par ex, ou par mail)

signé elgigi le boulanger


Lentement vaut mieux que jamais

  Profil  www  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 23-02-2008 18:00

Ah eh bien on attend le verdict alors



---------------
Un héros, c'est celui qui fait ce qu'il peut. Les autres ne le font pas.
(Romain Rolland)

  Profil  
madie
4946     
 gniaqueur
 Coureuse

madie
  Posté : 23-02-2008 18:06

On attend ton compte rendu!!
Et une photo...

Qui va doucement, va sûrement, surtout quand on n'a pas le choix!

  Profil  
EMMANUELLE
53   
 trotteur
 Coureuse

EMMANUELLE
  Posté : 23-02-2008 21:37

salut c'est Manue
moi aussi je suis une utilisatrice de map ,la mienne est une FAR de confo à50 euros je n'ai pas voulu mettre cher dans une machine pour tester
elle est très bien !
pour les farines je me sert bcp des farines carrefour (surtout la muli céreales) , j'ai testé les farines de chez ALDI elles sont très bien aussi
pour la levure avant j'utilisais celle de leader puis j'ai changé pour vahiné
au début je versais la levure en grains direct dans la cuve j'avais pas lu qu'il fallait la délayer dans 2cuil à soupe d'eu tiède pdt 15 minutes
je n'ai pas vu une grande différence !
je mélange aussi de la farine d'épautre à la farine blanche c'est très bon
je rajoute aussi des figues ou abricots sechés etc on peu faire de très bon pain pour sportif à base de fruits et noix ,noisettes ect ...
c'est très bon tout ça !!!
ciao

  Profil  
ElGigi
337    
 galopeur
 Coureur

ElGigi
  Posté : 23-02-2008 23:54

huuum qu'il était bon mon pain que j'ai fabriqué moi meme.
le plaisir du gout et en plus le plaisir de l'avoir fait moi même.

j'aurais attendu 41 ans pour faire du pain !!

Il était délicieux. Je viens de me baffrer 500 g de pain.
J'ai pris :
farine pour pain blanc de chez francine
Levure spéciale boulangerie de chez Francine
eau, sel, sucre,
j'ai appuyé sur le bouton et 3h35 min plus tard : oh le bon pain que voila. Ca sentait bon.

Vas y Clo, je te le conseille.

Si vous voulez voir les photos il faudra aller yeuter sur mon blog parce que je n'ai toujours pas compris comment on ajoutait des photos sur PCAP.
(et j'arrete de demander à Soleia parce qu'elle va finir par me prendre pour un demeurer de l'informatique )

Lentement vaut mieux que jamais

  Profil  www  
Vincent94
1932     
 gniaqueur
 Coureur

Vincent94
  Posté : 04-03-2008 20:33

Intéressant, j'aime des pains tout frais tout chaud.

  Profil  
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