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silentrunner 84 trotteur Coureur
| Posté : 07-04-2009 22:27
J'y connais pas grand chose, mais il me semble que pendant un effort intense la digestion c'est plus tout à fait ça.
Alors du coup les fruits secs ou frais semblent pas idéaux(sucres avec fibres, acidité des oranges), les gels (avec beaucoup d'eau) ou 2 carrés de sucres par ravito c'est l'assurance de tenir la distance et c'est facile à digérer.
Perso, je prends toujours des gels sur un marathon, au cas où pas de sucre au ravito (tous les 10 k).
Et après 4 marathon, je suis au point : le gel 100 mètres avant le ravito, un verre pour faire passer et une bouteille pour les 5 kils à venir.
Jamais eu de pb de déshydratation, et pas de panne de carburant. Le moteur est moyen, mais ça vient pas de là .
A ce propos je voudrais partager une information intéressante sur la consommation de boissons sucrées avant l'effort : pas de charge en sucre avant le départ, vaut mieux attendre le premier kil pour boire.
Si la fabrication d'insuline démarre avant le départ, il y risque de malaise à l'arrivée. L'insuline étant bloquée à l'effort, elle redémarre au même niveau (effet mémoire) après la course, mais le taux de sucre sanguin est beaucoup plus bas, d'où malaise.
Et j'ai eu plusieurs fois l'occasion de ramasser des concurrents à l'arrivée.
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| TombRaider 2243 gniaqueur Coureuse
| Posté : 15-04-2009 07:45
personnellement,jes gels me conviennent mieux que les aliments solides que j'ai beaucoup de mal à absorber pendant une course et encore moins sur un marathon!
ça me booste vraiment,selon le type de gel et je préfère la marque overstim ou sinon orange amer chez décathlon,les seuls qui passent sans arrière gout et ne collent pas!
Mais parfois,je me contente juste d'un demi et garde le reste ultérieurement....Tube vide toujours sur moi et non à polluer la nature!! |  Profil
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