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Index du Forum » » Spécial diététique sportive » » gatosport
Auteurgatosport
shebba
164    
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shebba
  Posté : 15-03-2009 15:14

hello !

je viens de lire qq part ds cette partie que le "gatosport" est une fumisterie ?????
POURQUOI ,,,,,j'ai repris la cap il y a 3 ans, et je trouve ça bien pratique depuis que je l'ai découvert, car sinon je fais , comme il y a 2 ans sur le cross de METZ qui est à 8h30...je me kève à 5h30
Maintenant, comme ce matin, je me lève à 8h30 et je pars courir à 10h. Alors, c'est bien ou pas bien ce gatosport

POUR LE PLAISIR !... ET UN PEU PLUS...

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hubert75003
5869     
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hubert75003
  Posté : 15-03-2009 16:09

Je suis pas expert en la matière mais j'ai testé le gâteau sport fait maison avant mon premier marathon.
Celui-ci permet d'être "avalé" une bonne heure avant le départ de la course alors qu'il ne faudrait pas manger 3 heures avant.

Pour moi, qui est un peu paresseux le matin, cela m'a fait le plus grand bien.
Je l'ai avalé 1h30 avant le départ et j'étais bien.
Je ne l'ai jamais testé depuis car en général le jour d'une course dans la région j'arrive à me lever lever tôt et n'en ai pas l'usage.
Par contre, pour le marathon de Paris j'ai la recette et je vais en faire un.


Hubert Leclercq 75003 / 80220
10 km 43'51 ; Semi-marathon 1h41'55 ; marathon : 3h49'17 ; 100 km 10h38

1 km c'est rien, 100 km c'est cent fois rien ! From Pascal75

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soleia
47539       
 Ã©claireur
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soleia
  Posté : 15-03-2009 16:19

Pour ceux qui veulent 2 recettes maison, voici un lien vers un article de titoune

CLIQUEZ ICI


Voici la 1re recette :


* 250 gr de farine
* 1 verre de lait
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour que ça gonfle et que ça se digère mieux )
* Quelques grosses cuillères de sucre


On touille tout ça dans un grand saladier et lorsque la farine est bien mélangée (attention aux grumeaux), on ajoute du miel A VOLONTE (3, 4, 5 grosses cuillères...).
Si on est du genre gourmand, on ajoute des noisettes, du chocolat râpé, des noix, des raisins secs... et on fait cuire le mélange à thermostat 5 environ 35 à 45 minutes.
Cela donne un Carbo_Gato_sport_overst_maison de rêve que, plus simplement, on appelle du pain d'épice ! On se fait 1 kg de gâteau pour environ 3 euros, on en mange tant qu'on veut et ça se conserve aussi longtemps qu'on veut. Elle est pas belle la vie ???


2e recette :


Voilà une recette toute simple de gâteau énergétique :
- 3 bananes bien mûres
- 1 oeuf
- 100 g de sucre de canne
- un 1/2 sachet de levure
- 250 g de farine complète (bio).

Broyez les bananes, ajoutez peu à peu tous les ingrédients tout en remuant pour obtenir une pâte. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire entre 45 et 55 minutes à 180°. Zéro graisse sauf celles du beurre et beaucoup d'énergie pour ce gâteau qui rassasie bien.

Régalez-vous...

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hubert75003
5869     
 gniaqueur
 Coureur

hubert75003
  Posté : 15-03-2009 16:31

La recette que Margaret m'a donnée :

120g de farine comlplete
120g de banania
140g de flocons d'avoine
60g d'amandes en poudre
70g de fructose
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

melanger le tout puis ajouter 40 cl d'eau.laisser reposer 15min.prechauffer le four a 180-200°C.
cuisson 20' a 30'

l'amandre en poudre peut etre remplacée pae de la noisette,de la praline ou autre



Hubert Leclercq 75003 / 80220
10 km 43'51 ; Semi-marathon 1h41'55 ; marathon : 3h49'17 ; 100 km 10h38

1 km c'est rien, 100 km c'est cent fois rien ! From Pascal75

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soleia
47539       
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soleia
  Posté : 15-03-2009 16:39

Je suis en train d'en faire un avec la recette 2 (celle avec les bananes). Photo à suivre...

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zebra
12299      
 propulseur
 Coureuse

zebra
  Posté : 15-03-2009 16:40

ah bé faut que je retienne ca pour samedi matin... j'essaye et on verra a l'entrainement...
je vais tenter le "banane" de soleia...
on peut changer le sucre par du miel peut etre...

Courir seule ou ensemble : que du plaisir !!

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zebra
12299      
 propulseur
 Coureuse

zebra
  Posté : 15-03-2009 17:34

ayé....
copié, collé!
manque plus que la farine complète et je m'y colle...


Courir seule ou ensemble : que du plaisir !!

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Axioum
3685     
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Axioum
  Posté : 15-03-2009 18:14

En tous cas cela me convient testé 2x avant un semi, pas de fringale, pas de problème digestif.

Recette ressemblant à la version 1 de soleia, je maet peu de bicarbonate, le goût est un peu écoeurant, et je rajoute quelques pépites de chocolat pour le plaisir



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soleia
47539       
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 Coureuse

soleia
  Posté : 15-03-2009 18:17

Et voilà le résultat (recette 2 à la banane)

gateau_banane


Et ça sent trèèèès bon en plus

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Paquito
696    
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Paquito
  Posté : 15-03-2009 18:34

Cela donne envie je vais tenté la recette 2 de soleia car habituellement j'utilise le gateau sport du commerce et pas de problème mais je prèfere le faire moi même merci soleia et bon apétit à toi

Bon run à tous
A plus sur le macadam
Sportivement
Paquito

La CAP est avant tout un loisir que l'on soit novice ou confirmé

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MARC78
12352      
 propulseur
 Coureur

MARC78
  Posté : 15-03-2009 20:32

Sincèrement j'en prends régulièrement avant mes épreuves longues ...
Au delà de sa relative efficacité, c'est sa digestibilité qui m'a convaincu ...
Comme tu le souligne Shebba, cela permet de se lever plus tard sans être obligé de respecter la fameuse loi des 3h de disgestion.
C'est le seul avantage que j'y trouve ...
Mais il y aura toujours des détracteurs sur ce genre de produits ...

Mais j'ai bien noté les recettes de Soleia que je vais m'empresser d'essayer !!!


10km: 44'23"(2011) - Semi-marathon: 1h40'38"(2011) - Marathon: 3h27'07"(2008) - 6H: 63,936km - 12H: 107,136km - 24H: 189,216km(en 2008 pour les 3) - 100km: 10h33'05"(2009)

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shebba
164    
 trotteur
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shebba
  Posté : 15-03-2009 21:19

merci pour les recettes , je m'en ferrai 1 ds la semaine

POUR LE PLAISIR !... ET UN PEU PLUS...

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francinedefi
15344      
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francinedefi
  Posté : 15-03-2009 22:09

merci soleia pour la recette

pour moi je prends plus du riz au lait

j'ai du mal a avaler du gâteau ...


Un marathon en 3h45"30 Sénart 2012
10 km en 44'10 - 15 km en 1h11 - 21 km en 1h41"06 en 2012 - 24heures 151,38 kms
Le trail du Morbihan 177km en 33H15- 2012 - l'éco-trail de Paris 80 km en 9h36 en 2012
http://francine1963.skyro

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pioupiou62
34   
 glandeur
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pioupiou62
  Posté : 17-03-2009 13:30

Bonjour.J'aimerais savoir combien de temps avant un marathon peut manger le gateau fait avec les bananes ? merci

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soleia
47539       
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soleia
  Posté : 17-03-2009 22:27

Bonsoir pioupiou62,

Je ne l'ai jamais testé avant un marathon.
Mais je l'ai testé aujourd'hui avant une séance de fractionné, mangé 1 belle tranche 1 heure avant de courir et je n'ai pas eu de problème de digestion.

Je le testerai lors de mes sorties longues incluses dans ma prépa marathon et te donnerai un retour...

  Profil  
Gezen
1442     
 gniaqueur
 Coureur

Gezen
  Posté : 18-03-2009 01:13

Mmmm! Ca donne envie ces recettes et la présentation visuelle de Soleia! (Dommage que l'ordinateur n'arrive pas à saisir l'odeur du gâteau). J'essayerai certainement l'une de ces recettes bientôt.

Message édité par : Gezen / 18-03-2009 01:14


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pioupiou62
34   
 glandeur
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pioupiou62
  Posté : 18-03-2009 17:28

Bonjour soleia .merci mais je pensais que tu l'avais déja essayée pour un marathon ^pour ma part je surement l'essayer avant un semi de préparation pour un marathon .on verra bien

  Profil  
soleia
47539       
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 Coureuse

soleia
  Posté : 18-03-2009 20:51

Non, je ne l'ai jamais essayé parce que... la recette n'est pas de moi !!!
C'était titoune qui l'avait postée en 2006.
Je l'ai faite remonter lorsque shebba a ouvert le fil.

Prochain test dimanche matin pour ma sortie de 2 h.

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pioupiou62
34   
 glandeur
 Coureur

pioupiou62
  Posté : 20-03-2009 21:36

BOnsoir.Question à MARC78 .Combien de temps avant le départ d'un marathon en manges- tu ? je voudrais essayer car je n'arrive pas à manger beaucoup à cause du stress .Merci

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